beat365手机版官方网站正规-官方入口

喜迎二十大 争做学习型党员
——哲学社会科学研究院党支部与人事处党支部联合开展 主题党日活动
作者:
发布时间: 2022-10-17

10 月 14 日下午,哲学社会科学研究院党支部与人事处党支部在孟关国际汽贸城联合开展“喜迎二十大 争做学习型党员” 主题党日活动。

活动第一阶段,在贵州颖峰实业有限公司总裁王跃的带领下,全体党员参观走访了民族工业汽车品牌长城贵州总部的展厅和车间,了解了长城品牌的产品开发策略、全省市场开拓情况,以及该公司近年来在新能源汽车产业方面的探索与实践,以此缩影展开对新型工业化的认识与探讨,并就公司的支部建设情况进行了交流

活动第二阶段围绕认识新型工业化、学习总书记讲话精神、为党员过“政治生日”、重温入党誓词等环节进行。

科学技术研究院院长吴忠复作为特邀嘉宾参与本次联合主题党日活动,并作“如何认识新型工业化”专题辅导。吴院长深入浅出地讲解了新型工业化的发展历程,介绍了我省实施工业强省战略以来的发展、变化与面临的机遇、挑战,强调了贵州大学在贵州省围绕“四新”主攻“四化”中的使命和担当。通过参观学习,现场的党员无不感到肩上责任更加重大,使命更加光荣,必须不断提高思想站位,增强本领能力,立足实际,守正创新,开拓性地做好科研管理和人才服务,为加快贵州发展献计献策,为推进伟大复兴贡献力量。

全体党员共同学习了近平总书记于20227月在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

原贵州大学常务副校长红蕾为下半年过政治生日的同志发放生日贺卡,哲学社会科学研究院赵立新同志、人事处王旭同志作为代表发表政治生日感言。他们提到,政治生日为每一名党员提供了一个回望来路,重温初心的契机,提醒着每一名党员时刻牢记自己的“第一身份”,要在政治、思想、行动上高标准严要求;表态在今后的工作、学习、生活中要始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,以实际行动不负重托、接续奋斗。

贵州大学副校长李军旗的领誓下,哲社院和人事处全体党员面对党旗庄严宣誓,重温曾经的铿锵誓词,不忘初心、牢记使命,争做奋进新征程的先锋楷模,为共产主义事业奋斗终身。

本次主题党日过程庄重、严肃、规范,进一步提升了两支部全体党员的思想觉悟,锤炼了党性修养,增强了党员的自豪感,坚定了理想信念,充分发挥了党员学在前、走在前的先锋模范作用,提升了党组织的凝聚力和执行力,同志们纷纷表示将以实际行动为贵州大学聚力高质量发展、推动“双一流”建设贡献力量;为迈向高水平实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,努力画出个人和国家最大的同心圆,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

 (发放“政治生日”贺卡  激发党员党性意识)

(重温入党誓词  砥砺前进初心



图/文 哲学社会科学研究院